KO ISHI : mangez le Japon autrement !

Salut les Geeks !

Je ne le dirai jamais assez : je suis folle d’amour pour le pays du soleil levant !

Et s’il y a bien quelque chose qui m’attriste, c’est que le grand public résume bien trop souvent sa gastronomie aux sushis…

C’est en allant chez Ko Ishi, sous les conseils de Nicolas de la boutique Sakura Bentô, que j’ai trouvé mon bonheur !



Lors de mon voyage, à Osaka, j’ai dégusté une spécialité que moi-même je ne connaissais que très peu et que l’on aperçoit de temps à temps dans certains mangas : l’okonomiyaki. Et qu’est-ce-que c’est bon ! 

Quand je suis revenue en France j’ai tenté d’en trouver mais aucun des restaurants japonais que je connaissais n’en proposaient…

Je me suis résignée à les faire « maison », mais rien n’y fait : impossible d’égaler ce que j’ai pu manger au Japon !

Ko Ishi a fait mon bonheur !



 


Christophe, le patron (à la fois au service et à la cuisine en même temps), a été formé au Japon.

Le restaurant certes n’est pas bien grand et il vaut mieux réserver ou arriver un peu tôt, mais cela donne un côté cosy, chaleureux.

Un restaurant sans chichi mais à a déco efficace qui me plonge dans tout ce que j’adore (les mangas notamment :p).

 Les plats sont préparés derrière le comptoir, avec des produits frais et à la minute.

J’apprécie particulièrement cette proximité et simplicité.




L’ Okonomiyaki est une crêpe japonaise faîte à base d’œuf, de farine de blé, et de dashi, auxquels on rajoute du chou blanc.

Cette pâte est ensuite cuite sur la plaque chauffante avec divers ingrédients.
A la fin de la cuisson, la crêpe est recouverte de plusieurs garnitures dont de la mayonnaise et de la sauce Okonomi.

Chez Ko Ishi, vous pourrez déguster votre okonomiyaki avec du fromage, du poulpe, du poulet, du porc, des crevettes, ou des légumes (amis végétariens je pense à vous !).

 Les Takoyaki sont une spécialité d’Ōsaka, se présentant sous forme de boulettes contenant des morceaux de poulpe, cuites en moule, comme les gaufres.

En général, les takoyaki sont vendus dans les échoppes donnant sur la rue pour être emporté ou consommé à l’extérieur.

Je m’en rappelle en avoir trouvé à Kyoto pour le Gion Matsuri et j’avais déjà adoré !

Vous vous régalerez sans vous ruiner ! Le rapport qualité/prix est juste dingue.

Okonomiyaki : entre 8 à 9 euros

Takoyaki : 4 à 5,50 euros

Karaage (beignets de poulet) : 6 euros

… et bien d’autres spécialités encore vous attendent ! 

Et quel plaisir d’avoir pu déguster une de mes bières japonaises préférées ! 
Mangez le Japon autrement et foncez chez Ko Ishi !
25 rue sainte 13001 Marseille

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